購買Zoom付費方案後,是否可以進行退費或方案更換?

會員如在網站上購買Zoom付費升級方案,方案內容說明如下:
訂單視同正式合約,一經確認採購後表示已充分了解商品內容,產品使用後無法以任何理由退貨或要求退款。 服務皆綁訂於購買時的登入帳號,且服務開通之後,無法進行權限移轉。

方案升級更改說明如下:

1. 單月繳方案/加值方案於購買後無法退換。
2. 月月扣方案需於完成半年(6次扣款)後,方能取消舊有訂單重新下訂;如需立即升級當月未到期日須放棄。
3. 購買半年繳及年繳方案,如使用超過2/3的使用期將無法進行方案升級更換。 如進行帳號升等需將先前已用之月份以單月繳費用進行計算(超過半年以半年加上單月費用進行計算), 並補上後續差額;如需立即升級當月未到期日須放棄。新方案開通期限由收到款項的日期為準進行調整。
4. 方案升級調整可於後台直接線上升級補差額購買(僅適用於相同或更長訂購期的方案,無法降級)。